Агентство недвижимости "Альянс"

Поможем найти друг друга и оформить отношения на рынке недвижимости.

Прощай,дача!

15.11.19

В земельной сфере - свои нововведения. Заработал закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Он затронул ни много ни мало 60 млн владельцев садоводческих участков. Конкретно в Самарской области, по статистике Управления Росреестра, зарегистрировано около 224 тысяч прав на земельные участки, предназначенные для садоводства и огородничества, а также дачные участки. И почти 218 тысяч - это права физлиц.

 

Исчезли понятия «дачное хозяйство» и «дачник». Причина проста: по мере развития правого регулирования дачные и садовые участки перестали чем-либо отличаться. Вместо девяти различных форм объединений остались только две: садоводческие и огороднические товарищества. Соответственно, новые строения, которые будут возведены на частной земле после 1 января 2019 года, станут называться садовыми или жилыми домами.

 

«Закон позволяет строить на садовом участке жилой дом, - говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Никитина. - Ранее возведенные жилые строения также признаны жилыми домами, ранее созданные нежилые строения, не являющиеся хозяйственными и предназначенные для временного пребывания граждан на садовых участках, признаются садовыми домами. При этом если в силу закона жилое строение признается жилым домом, это не влечет последствий для гражданина в виде исключения из числа очередников, нуждающихся в жилых помещениях. Закон предусматривает возможность признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

Последние новости

В Госдуму внесен закон, который позволит заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и испытывающим сложности с выплатой кредита, на 6–12 месяцев получить освобождение от выплаты ипотеки....
04.12.19
В ближайшее время заемщикам будет сложнее взять ипотеку....
04.12.19
На рынок вернулись ипотечные программы, позволяющие взять кредит на покупку квартиры, не имея средств для первоначального взноса. Сегодня у заемщиков почти нет возможности накопить большой первоначаль...
04.12.19